Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich habe nach der Hauptgärung das Jungbier aufgeteilt und eine Hälfte mit 50 g Cascade und die andere Hälfte mit 50g Fuggles gestopft !Der Hauptguß und Nachguß beziehen sich auf den Speidel Braumeister 50L.
Ich habe die Zeiten korrigiert. Danke für den Hinweis !
Das Kaffeearoma kommt vom Chocolate Malt. Ich habe es als Kaffeearoma empfunden. Daher auch die Namensgebung.
Beim Braumeister benötigt man leider schon min. 50l Hauptguß und in das Malzroh passen max. 10 kg Malz. Für höhere Stammwürze kann man dann nur den Nachguß reduzieren. Einer der wenigen Nachteile des Speidel Braumeisters !
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Rockerheggen
24.09.13, 15:00 Uhr
Moin
Er braut mit Speidel 50l glaub ich
muldengold
26.07.12, 10:32 Uhr
Ich noch mal - danke für die Änderungen! Eine Frage noch: warum hast Du ein so hohes Hauptguss/Nachguss Verhältnis gewählt? 7 Liter Nachguss bei einer Schüttung >10 kg, da verschenkst Du sicher eine Menge Zucker.
Grima
25.07.12, 20:34 Uhr
Klingt sehr lecker, aber sollte in ein "Coffee Stout" nicht auch Kaffee rein???
muldengold
25.07.12, 14:37 Uhr
Ich glaube Du hast bei den Rasten die Zeit mit der Temperatur verwechselt.
muldengold
25.07.12, 14:33 Uhr
Hi zoblm
Wie hat denn das Hopfenstopfaroma mit dem Röstaroma harmoniert? Stouts sind ja nicht unbedingt als Hopfenbomben bekannt. Sieht aber sehr lecker aus!
Beste Grüße Sandro
Wie hat denn das Hopfenstopfaroma mit dem Röstaroma harmoniert? Stouts sind ja nicht unbedingt als Hopfenbomben bekannt. Sieht aber sehr lecker aus!
Beste Grüße Sandro